Выберите город
8-800-775-79-89
Звонок по России бесплатный
Заказать обратный звонок
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7(473)247-10-10
trade@elagr.ru
Режим работы: с 9:00 до 18:00

Новости

13.07.2017

Семинар от компании TDM Electric

 Семинар от компании TDM Electric       10 июля представитель компании TDM Electric, руководитель направления «Устройства компенсации реактивной мощности и грозозащита» Шемякин Жан Оттович, провел семинар по новинкам и интересным моделям. И если в прошлый раз презентация от TDM была посвящена светотехнической продукции, то в этот раз речь пошла о силовых автоматических выключателях, пуско-регулирующей аппаратуре и модульном оборудовании. В рамках часовой лекции удалось охватить большой спектр оборудования, рассчитанного на защиту источников электроэнергии и распределительных щитов от перегрузок, замыканий, снижений напряжения.
       Большое внимание было уделено автоматическим выключателям, плавким предохранителям, выключателям-разъединителям с функцией защиты ШПВР, ППВР, кнопочным выключателям с блокировкой.
       Особый акцент был сделан на дополнительном, но очень полезном оборудовании, таком как: приставки выдержки времени, тепловые реле, блоки автоматического ввода резерва, расцепители минимального напряжения, ограничители импульсных напряжений.
       Крайне интересной оказалась установка для компенсации реактивной мощности, которая возникает в трансформаторном оборудовании на объектах энергетики. Данная установка позволяет сэкономить  потребляемую электроэнергию, а также снизить износ оборудования.
       Жан Оттович в своем рассказе особое место отвел для УЗО электронного, аналогов которому нет практически ни у одной компании.
       Эксклюзивным товаром в ассортименте компании TDM в настоящий момент является  «Автоматический выключатель  дифференциального тока селективного типа» для групповых линий, который способен обеспечивать дополнительную защиту строениям с большим количеством помещений от возникновения пожара.
       Определенный интерес у нас, как производителей и поставщиков электродвигателей, вызвала новинка компании TDM – конденсатор ДПС. Этот прибор способен обеспечивать запуск асинхронного трехфазного электродвигателя от однофазной сети с питанием 220В. Не всегда такой запуск обоснован и необходим, однако бывают разные, и в том числе крайние ситуации, когда такой конденсатор, как этот, сможет  на время создать условия для работы электродвигателя.
       В целом материалы семинара оказались весьма полезными и познавательными с точки зрения того, как обеспечить бесперебойное питание в электрической сети и какое оборудование стоит установить, чтобы быть готовым к любой ситуации: и грозе, и перегрузкам, и замыканиям, и перебоям в электроснабжении.
       Мы благодарны за интерес TDM Electric, проявленный к нам, и ждем новых специалистов компании с актуальной информацией в гости снова!