Выберите город
8-800-775-79-89
Звонок по России бесплатный
Заказать обратный звонок
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
+7(473)247-10-10
trade@elagr.ru
Режим работы: с 8:00 до 18:00

Новости

22.09.2017

Новинка от ГМС "Ливгидромаш"!

Новинка от ГМС "Ливгидромаш"!       АО «ГМС Ливгидромаш» приступило к серийному выпуску центробежных насосов для сточных масс типа СД.
Насосы СД – центробежные, горизонтальные, консольные, с сальниковым уплотнением вала. Предназначены для перекачивания городских и производственных сточных масс и других неагрессивных жидкостей (в том числе с примесью нефтепродуктов не более 2%) плотностью до 1050 кг/м3 с рН=6 - 8,5, с температурой до 353К (80°С) и с содержанием абразивных частиц размером до 5 мм не более 1% по массе. Предельная концентрация перекачиваемой массы - 2%, предельное содержание газа в перекачиваемой среде - 5%.

      Насосы также могут применяться и на других производствах, если по своим параметрам и исполнению они удовлетворяют условиям эксплуатации и безопасности. Насосы (агрегаты) относятся к изделиям общего назначения (ИОН) вида I (восстанавливаемые) по ГОСТ 27.003-90 и выпускаются в климатическом исполнении УХЛ для категории размещения 3.1 и климатическом исполнении Т категории размещения 2 по ГОСТ 15150-69. Насосы и агрегаты могут использоваться в районах с сейсмической активностью до 7 баллов включительно, но  не предназначены для установки во взрывоопасных и пожароопасных помещениях.
Серия СД выполнена в соответствии с общими требованиями безопасности по ГОСТ 31839-2012.

Данный агрегат может быть полезен для:
- предприятий тяжелой промышленности, городских водоканалов, тепловых электростанций;
- систем водоотведения канализационных стоков промышленных и хозяйственных объектов (структуры ЖКХ, муниципальные водоканалы);
- дренажных систем для очистки сточных вод;
- перекачки и дренирования канализационных стоков на промышленных предприятиях, включая предприятия металлургической и нефтеперерабатывающей отраслей;
- для орошения садов, огородов индивидуальных хозяйств.

Корпуса насосов имеют собственные опорные лапы, что позволяет производить разборку насоса без отсоединения трубопроводов. Различные исполнения по диаметру рабочих колес позволяют оптимально подобрать параметры насоса в зависимости от требуемых характеристик на месте эксплуатации. Данный агрегат полностью взаимозаменяем с насосами типа СД других производителей.